2024-10-12 00:00

设计学院退休教师欢聚重阳节

秋风送爽,丹桂飘香。10月10日,设计学院在闵行校区举办重阳敬老节活动,诚挚邀请退休教师欢聚一堂,共同庆祝温馨美好的节日。

学院党委书记张丹丹、副书记朱琳、副书记王冲、副院长曹永康、建筑学系主任黄印武、设计系副系主任孔繁强、设计系教工党支部书记刘钊、设计系副教授戴力农等教职工,热情欢迎老同志们“回家”,并举行集体庆祝活动。

在这温馨时刻,张丹丹代表学院为老同志们送上关心关怀和节日祝福。她表示,近年来学院在学科建设、人才培养、教学科研和服务社会等方面取得了令人瞩目的成绩,离不开老同志们为学院发展奠定的坚实基础。

在张丹丹陪同下,老同志们参观设计大楼,在木工坊里体验敬老节版画制作,并参观陶泥工坊、摄影工坊和画室等实践基地。老同志们对学院优良的办学条件和教学环境表示称赞,更对学院致力于艺术教育和人才培养给予高度评价。

戴敦邦老师在画室仔细端详学生的一幅幅作品,眼神中流露出对学生成长的关心,及对学院教育成果的欣慰。戴老师表示将继续为培养更多优秀的艺术人才贡献自己的力量。

在学校2024年庆祝敬老节暨表彰大会上,陈英明老师荣获“老有所为个人先进表彰”,刘国余、吴一平、林峰三位老师的书画作品在“学思想、当先进、树新风、助发展”主题活动中荣获“翰墨新时代,丹青赞中华”优秀绘画作品奖。陈贤浩老师的摄影作品荣获“体验幸福生活,记录美好时代”优秀摄影作品奖。

敬老节活动,老同志们不仅感受到了学院的温暖与关怀,也为学院各项事业发展所取得的成绩表示欣喜,更对学院未来发展充满期待。老同志们表示将继续发挥余热,积极为学院的发展建言献策,用实际行动诠释“退休不褪色,离岗不离心”。

退休教师是学院宝贵的财富,设计学院将继续做好退休教师的关心关爱工作,用心用情为老同志们做好服务。