2024-7-22 09:00

​活动预告|戴森设计大奖中国赛区总决赛:驱动未来发明家

戴森设计大奖介绍

戴森设计大奖是一项国际性的设计与工程大奖,旨在启发和嘉奖“未来发明家”。戴森设计大奖已经向来自世界各地的超过400位年轻工程师颁发了超过100万英镑的奖金。今年,戴森设计大奖中国赛区共收到600多份顶尖高校创新人才的作品。此次总决赛将首次公布今年戴森设计大奖中国赛区的前八强。同时,八强团队将在现场分享他们的创新构思和未来发展计划,角逐赛区冠军的席位。活动将同步进行现场直播,往届获奖选手也将分享获奖后的商业发展成就。

日期|Date

2024年7月26日(周五)

时间|Time

下午14:00-16:30

地点| Venue

上海交通大学设计大楼大堂

上海市闵行区东川路800号上海交通大学设计学院

注:报备流程 | 关注“上海交通大学”公众号后,点击对话框下方“校外访客”,根据指引完成填写后进入校园。

戴森设计大奖评委

刘  霁

澎湃新闻公益事业部负责人兼主编

前环境调查记者,现澎湃新闻公益事业部负责人兼主编,长期关注环境保护、公益慈善、ESG与可持续发展等议题。擅长大型新闻选题策划,关注中国首个国家公园试点—三江源国家公园的《海拔四千米之上》融媒体产品荣获第二十九届中国新闻奖一等奖、第二十八届上海新闻奖一等奖。

韩  挺

上海交通大学文科建设处副处长(挂职)

设计学院教授

上海交通大学设计学院教授,博士研究生导师,医疗机器人研究院双聘教授,教育部工业设计教学指导分委员会委员、全国设计专业学位研究生教育指导委员会,谢友柏设计科学研究基金学术委员会委员,上海市科委创新设计工作站负责人、市经信委工业设计中心主任和市大学生文创实践基地负责人,上海市设计之都促进中心理事。教育部“长江学者奖励计划”特聘教授(2022)、青年学者(2019),上海浦江人才计划,全国宝钢优秀教师,中国工业设计协会十佳教育工作者。

胡宏飞

戴森硬件工程师团队负责人

2003年获取新加坡政府奖学金赴新加坡国立大学攻读电子工程学位。毕业后加入创新科技公司,负责多媒体音箱产品的硬件开发工作,并于2011年加入戴森科技新加坡分公司。在戴森工作的12年中,参入了不同产品线的众多项目的硬件开发工作,目前带领着一支来自新加坡和马来西亚的十九名硬件工程师团队,负责可穿戴品类,环境电器,吸尘器及商业类产品的硬件开发。

沈  悦

戴森大中华区企业传播及政府事务总监

现任戴森大中华区企业传播及政府事务总监,负责品牌传播、公共关系、社交媒体、企业声誉、员工沟通、政府事务、企业社会责任等事务。在加入戴森前,她曾任可口可乐公司(大中华及蒙古国)企业传播总监,曾负责包括可口可乐助力北京冬奥会、“回收我”可持续包装公众教育等项目的策划及实施。在此之前,沈悦供职于科技、航空、消费品等行业的全球500强企业的传播、市场等部门。

交大设计携手戴森

共研新才赋能,共绘创新未来

2024年4月19日,在第55个世界地球日(The World Earth Day)来临之际,上海交通大学设计学院与戴森联合举办的“设计助力可持续未来”主题活动在设计学院云境厅成功举办。活动邀请了来自学术、工程与媒体领域的专家、学者及戴森国际设计大奖获奖团队等众多嘉宾莅临现场。他们从不同维度和视角出发,深入探讨可持续设计的长远发展趋势与路径,为本土乃至全球的可持续未来注入新的活力与智慧。