2024-5-23 12:00

悉尼科技大学来访设计学院

5月20日下午,悉尼科技大学可持续未来研究所所长Stuart White教授一行到访设计学院。设计学院院长阮昕,副院长陈睿山,院长助理陈丹及学院相关教师代表出席学术交流会。会议由阮昕主持。

首先,阮昕介绍了设计学院概况。随后,悉尼科技大学可持续未来研究所所长White教授进行“为可持续未来创造变革:跨学科应用研究的作用“的学术讲座。White教授认为建设可持续未来需要基于跨学科创造变革。讲座中他结合能源、水资源和交通等案例详细阐述了变革的主要方法和手段,包括系统性思维,考虑需求方,定义功能单元,并强调应急性、韧性和适应性,非线性的政策过程等。讲座结束后,White教授与学院师生进行了问答交流。

会前,White教授一行在阮昕的陪同下参观了学院大楼,对大楼改建设计表示高度赞赏。

可持续未来研究所(Institute for Sustainable Futures,以下简称ISF)是悉尼科技大学的一个独立研究所。基于为可持续未来创造积极变化的愿景,研究所开展跨学科、独立项目的研究,为可持续未来创造变革。ISF 的研究人员汇集了工程学、建筑学、经济学、科学、社会科学、国际研究和政治研究等广泛领域的专业知识,为复杂问题提供切实可行的整体解决方案。研究所与众多客户合作,支持他们实现可持续发展目标,并通过研究生项目和一系列短期课程,培养新一代的变革者。

悉尼科技大学(University of Technology Sydney),简称“悉尼科大”(UTS),是一所位于澳大利亚悉尼市的著名公立研究型大学,澳大利亚科技大学联盟(ATN)、中澳工科大学联盟(SAEUC)、世界大学联盟(WUN)、经AACSB认证的世界著名高校。学校有超过43,000名学生,其中国际留学生超过10,000名,是澳大利亚规模最大的高校之一。2024QS世界大学排名中获评为世界五星级高校,位列全球第90位。