2024-1-5 00:00

设计学院开展慰问退休教师“送温暖”活动

1月14日,设计学院党委书记张丹丹、副书记朱琳,退休联系人贾美艳一行走访慰问退休教师,为他们送去冬日的温暖。

在退休教授戴敦邦老师家,张丹丹书记亲切询问了戴老生活情况和身体状况,嘱咐戴老好好保重身体,为学院和学校的美育发展积极建言献策。戴老在学校博物馆推出的“诗情引碧霄——戴敦邦图释唐代诗歌展”正在展出,他向学院赠送了《诗情引碧霄——戴敦邦话说唐诗》作品集,并表示将继续支持学院的美育教育工作。

据悉,结合《新知如师说高校季》教育公益活动的需求,戴老亲自上阵直播,将展览搬进快手直播间,为广大网友带来《当唐诗遇到国画:戴敦邦大师给年轻人的国风艺术启蒙课》,此次直播吸引了2400余万人在线观看,让更多年轻人爱上传统文化和国风艺术,反响热烈。

设计学院领导慰问戴敦邦教授

在退休教授陈英明老师家,慰问交流中,陈老表示对学院的由衷感谢,每一次的慰问和精心组织的活动都让他倍感温暖。随后,陈老现场为学院题字,送上新年祝福。

陈英明教授为学院题字送祝福

​在学院六周年庆祝活动中,学院也一同邀请退休老师们参加。庆祝活动现场,熊世德老师为大家带来诗歌朗诵《青年颂》,鼓励老师们把握当下,珍惜时光;刘朔坦老师将其早年获得的珍贵建筑设计奖牌送给学院做生日礼物,学院院长阮昕、党委书记张丹丹接受了赠予并予以诚挚的感谢。

熊世德老师朗诵诗歌《青年颂》

刘朔坦教授为学院送上珍贵奖牌

学院成立六年来,一直秉承着将退休老师的需求落到实处,热情周到为退休老师做好服务,增强退休老师们的获得感、幸福感,让他们晚年生活幸福美满是我们追求的目标。新的一年,设计学院祝愿所有老师龙年大吉、身体健康、阖家欢乐!

文字/摄影:贾美艳

审核:朱琳