2023-12-23 12:25

上海交通大学第六届创新设计国际青年学者论坛成功举行

2023年12月22日,由设计学院主办的上海交通大学第六届创新设计国际青年学者论坛成功举行。

上海交通大学人资处副处长(主持工作)谷国迎,设计学院党委书记张丹丹、党委副书记王冲、副院长曹永康、陈睿山,建筑学、风景园林、设计系主任和党支部书记,以及学院教师、学生出席。来自剑桥大学、新加坡国立大学、清华大学、香港中文大学、同济大学等海内外知名高校的24名青年学者参加了本次国际青年学者论坛主论坛开幕式。论坛由设计学院党委副书记朱琳主持。

谷国迎对青年学者的到来表示热烈的欢迎。他表示。近年来学校持续推进“人才强校”主战略,全力引育优秀人才,全方位支持快速发展,全覆盖提供高质量服务,全面推进世界一流大学和一流学科建设。本次创新设计青年学者论坛,全球的青年设计英才共聚一堂,开展学术研讨,分享最新学术成果。希望通过本次论坛的举办,搭建与海内外优秀青年设计学者间的桥梁,将进一步提升交大设计类学科影响力,充分聚集各方才智,加快设计学院发展步伐。

副院长曹永康、三个专业系主任分别作院情和系情介绍,并热忱欢迎与会学者加盟上海交大设计学院。

张丹丹表示,此次论坛通过院情介绍、系情介绍、学术报告、交流讨论等形式,为青年学者搭建了学术交流和成果展示的平台,加强青年学者对上海交通大学和设计学院的全面了解。

各系分论坛与会青年学者就自身研究主题及领域,分享其研究发现及成果,之后与会专家与青年学者开展深度交流和探讨。

本届创新设计国际青年学者论坛积极引进“高精尖缺”人才、艺术类师资和具有发展潜力的青年人才,通过为优秀的青年学子提供学术探讨和展示的平台,招贤纳士、汇聚英才。建设鲜明交大特色、国际一流的设计学院的是我们一直以来的奋斗目标,经过6年的高速发展,学院综合影响力稳步提升,未来发展愿景愈加清晰,在上海建设世界一流“设计之都”的背景下,立足上海及长三角一体化建设的区位优势,设计学科发展空间广阔,我们诚邀海内外优秀的青年学者加盟。