2023-11-1 00:00

“上海交通大学设计学院——宁夏佳洋能源有限公司中国零碳排放应用型旅游区联合研究中心”正式成立

11月1日,“上海交通大学设计学院——宁夏佳洋能源有限公司中国零碳排放应用型旅游区联合研究中心”共建签约仪式在设计大楼举行。宁夏佳洋能源有限公司有限公司董事长杨佳,党委书记兼监事会主席刘爽,执行总裁王清源,总经理助理王孔飞,佳钰文化(宁夏)传媒有限公司总监符文洋,设计学院副院长曹永康,建筑学系教授连之伟,副教授黄印武,设计系副教授萧冰,风景园林研究所副所长董锋,风景园林系讲师张洋以及合作交流办代表参加签约暨揭牌仪式。仪式由合作交流办主任杜帅主持。

“上海交通大学设计学院——宁夏佳洋能源有限公司中国零碳排放应用型旅游区联合研究中心”依托上海交大设计学院建筑学、设计及风景园林学科科研、设计实践及技术力量,结合宁夏佳洋能源有限公司的行业资源与优势,聚焦零碳旅游区规划与建设、文化遗产保护及活化利用、生态保护与修复等开展研究与实践,为中国零碳排放应用型旅游区的绿色发展提供新模式、新路径、新方法。

▲ 杨佳、黄印武代表双方签署签署共建联合研究中心协议

▲ 杨佳、曹永康为研究中心揭牌

曹永康代表设计学院向宁夏佳洋能源有限公司一行表示欢迎。他简要介绍设计学院的办学理念以及各学科教师在科研与实践中的成果。他表示,双方共建“中国零碳排放应用型旅游区联合研究中心”是贯彻国家“双碳”战略,推动绿色发展的重要举措,希望双方依托联合研究中心扎实推进前瞻性技术和设计创新研究,推动具有影响力、特色鲜明的高品质零碳排放应用型旅游区标杆示范项目落地。

杨佳介绍,宁夏佳洋能源有限公司主营业务包括新能源、生态环保、文化旅游传媒,致力于成为国内领先的环保新能源+文化传媒综合服务商,此次与上海交大设计合作是校企产学研融合的务实举措,将进一步加快新能源与文旅等产业跨界融合的探索,为新能源产业多元化、绿色化发展注入创新动力。宁夏佳洋能源将全力支持联合研究中心平台的建设,希望以宁夏大漠拉国际艺术旅游区为试点,双方在技术、人才、项目等方面加强合作,结出丰硕成果。

仪式结束后,与会双方代表围绕零碳排放应用型旅游区规划与建设及宁夏大漠拉国际艺术旅游区重点项目开展深入交流探讨。