2023-10-27 13:29

第62期励行讲堂预告函 | 全球汽车产业变革时期的汽车设计探索

全球汽车产业变革时期的汽车设计探索

嘉宾

邵景峰

上汽集团创新研究开发总院副院长、总设计师

10月30日(星期一)10:00

上海交通大学闵行校区设计学院云境厅

联合主办

上海交通大学学生工作指导委员会

上海交通大学设计学院

邵景峰

邵景峰,博士,中国著名汽车设计师,全国劳动模范。上海交通大学2007届工业设计校友。现任上汽集团创新研究开发总院副院长、总设计师兼英国技术中心总经理,负责上汽集团旗下自主品牌的汽车上车体研发,包括全球设计中心、车身工程部和内外饰工程部。邵景峰构建了上汽集团在上海、伦敦、东京等地的全球联动的国际化设计团队,领衔设计了爆款互联网汽车荣威RX系列、名爵系列、飞凡系列等产品,获得了国内及海外市场的巨大成功,并斩获包括德国红点、德国IF、日本G mark等众多国际设计大奖。其中名爵MG4 EV在海外取得了高度认可,销量突破历史,为中国汽车出口夺冠贡献了力量。连续十年举办全球汽车设计大赛,推进中国汽车设计领域产学研的快速发展。

阮昕

上海交通大学光启讲席教授、设计学院院长、校学术委员会委员。

肖像摄影:逄小威

10月30日(星期一) 10:00

让我们相聚设计学院云境厅

共同聆听邵景峰老师的报告

励之所向,

行以远航!

扫描下方二维码或阅读原文即可报名

已经通过设计学院内部报名的同学无需重复报名

关于励行讲堂

励行讲堂是交大首个定位于行业教育的交流平台,致力于邀请领域巨擘作为职业生涯领路人,鼓励学生树立行业理想,增强专业学习的针对性,助力学生在本科低年级阶段形成对所学专业的立体化认知。