2021-10-22 10:00
​2021年10月21日下午,广东东鹏控股股份有限公司执行董事、东鹏控股战略品牌平台副总裁何颖一行到访上海交大设计学院。设计学院院长阮昕、副院长车生泉、合作交流办等相关人员出席交流。

​阮昕介绍了设计学院学科建设、人才培养以及学院新大楼设计与建设等总体情况。他表示,学院拥有一批成就斐然的学者和行业设计师,紧密地结合行业发展开展学术研究与实践。设计学院专家团队在人居环境、绿色低碳、适老化等相关领域的研究与积淀,与广东东鹏控股的发展与需求紧密相连。学院秉承“体用并举,设计大义”的理念,希望以本次对接为契机,充分发挥设计学院跨学科优势及国际性专家智库作用,与广东东鹏控股科技创新协同、科研课题研究、人才培养交流等方面开展合作。

何颖全面介绍了广东东鹏控股的企业概况、品牌矩阵、制造实力和未来企业创新发展的设想。何颖提出,东鹏控股始终坚持以“融合科技艺术,缔造美好人居”为使命,希望充分发挥校企双方的资源优势,以建筑行业全产业链切入,聚焦未来人居环境、“双碳”战略背景下绿色建筑材料的革新、共建行业低碳标准等实现共研共建,共同推动行业发展。

会上,双方就未来人居环境探索、绿色低碳、适老化研究、建筑材料革新等进行了深入交流。

​​​