2020-10-14 11:06

上海交通大学设计学院与

上海霍普建筑设计事务所股份有限公司

合作共建签约仪式成功举办

10月10日下午,上海霍普建筑设计事务所股份有限公司和上海交通大学设计学院合作共建签约仪式在闵行校区逸夫楼103举行。

上海霍普建筑设计事务所股份有限公司董事长龚俊,副总经理     吴凡,设计总监伊和,人力资源经理刘嘉文,招聘主管程都,,上海交通大学设计学院院长阮昕,建筑学系支部书记刘士兴,建筑学系副系主任游猎,建筑学系教师孙昊德,建筑学系教师吴洪德,教务办主任彭术连,合作交流办主任杜帅,学工办副主任车易嬴以及各学生代表出席活动。签约仪式由杜帅主持。

阮昕代表上海交通大学设计学院致欢迎辞,回顾了设计学院近年的快速发展,探索培养理论与实践相结合的设计精英人才;同时感谢霍普股份对交大设计人才培养的大力支持,霍普股份是业内优秀的方案设计公司,双方的合作共建必将充分发挥各自的资源及人才优势,,为城市建筑设计作出新的贡献。

龚俊代表上海霍普建筑设计事务所股份有限公司致辞,他表示,交大设计学院近年的发展有目共睹,毕业生受到社会高度认可,双方具有良好的合作基础,希望未来进一步依托交大设计学院的学科优势和师资优势,开展长期深入合作,霍普股份也将进一步支持学院在人才培养、学生实践基地等领域的工作。

随后,龚俊、阮昕代表双方签署 “霍普股份-上海交通大学设计学院学生美育基金”合作协议,并为 “上海霍普建筑设计事务所有限公司--上海交通大学设计学院学生实践基地”揭牌。现场嘉宾共同鉴证。

通过此次合作共建,双方将围绕人才培养、美育实践等方面,建立密切的、可持续发展的校企战略合作伙伴关系,借助设计学院优质的学科资源和霍普股份的平台优势,在设计教育、人才培养、概念设计等领域开展深度合作。

上海霍普建筑设计事务所股份有限公司创立于2003年,拥有建筑设计甲级资质,并取得上海市科学技术委员会高新技术企业认定以及浦东新区研发机构认定,是上海BIM技术创新联盟成员单位。现有建筑专业设计人员600余人。主营业务包括居住地产、商业地产、文旅小镇、城市更新等领域的建筑、室内一体化设计服务。作为行业标杆企业,霍普股份已成为国内一线开发商建筑设计技术与咨询服务的提供者,包括保利、万科、绿地、中海、瑞安(香港)、阳光城、万达、世茂、富力、招商、融创、旭辉、协信地产等。由上海霍普建筑设计事务所股份有限公司独家冠名的UIA-霍普杯国际大学生建筑设计竞赛始于2012年,该竞赛是UIA在中国大陆地区唯一支持的国际大学生建筑设计竞赛,每年举办一届,是面向国内外建筑高校每年一届的国际大学生建筑设计竞赛。每届竞赛的评委会主席由一位国际著名建筑大师担任,竞赛评委为来自国内外的著名建筑师及学院院长。这场由中国学术机构主办的国际大学生建筑设计竞赛现已成为最具影响力与公信力、规模最大的学生竞赛之一,在国内外建筑教育界具有广泛影响。

撰稿:陈倩芸

摄影:高艳华