2020-8-12 16:00

设计学院开展慰问退休教师“送清凉”活动

学院暑期前积极安排部署,对我院退休教师开展了“送清凉”活动,此次活动由学院党委副书记朱琳老师、退休工作联络人贾美艳老师代表学院前往老教师家中看望慰问,向退休老师,特别是高龄、重病及生活困难的老同志送去学院的关怀。在退休老师家里,学院为他们送上了慰问金、慰问品,向退休教师详细询问了他们的身体状况和生活情况,并希望老师们还能够一如既往地关心、支持学院的工作,继续发挥余热,为学院的稳定发展出谋献策。

张子洲老师大病初愈,需要长期服药,家中爱人和儿子24小时不间断照顾。在与其爱人欧阳老师沟通后,我们可以短暂的进行探望。探望中,张老师精神状态良好,对于学院的关心表示非常的感谢。朱琳副书记希望张老师能保持积极乐观的心态安心静养,早日康复,并表示张老师在生活中有任何的需要学院将他永远的依靠。

在刘天慈和严静康两位老师家中,刘老师虽糖尿病住院才回家不久,身体已经恢复的很好,乐观幽默的他对学院的到访感到开心,当谈及到往事时兴奋不已。严老师已经82岁高龄,身体硬朗,谈笑间看得出来夫妻二人的晚年生活非常的幸福。他们热情的接待我们的到来,并希望能够继续为学院的发展贡献力量。

吴祖慈老师爱人年初生病,因为疫情的影响,定居在国外的子女无法回国照料,目前一直由吴老师照顾起居。学院一直非常关心并与吴老师保持联系,探望时我们发现虽已是耄耋之年,但吴老师整个人精神状态良好,照顾起夫人更是细致入微,当提及到想要办个人画展的心愿时,朱琳副书记主动提出学院将会尽最大力量帮助吴老师完成心愿。

夏季“送清凉”,冬季“送温暖”,体现了学院以人为本的理念。“吃水不忘挖井人”,退休教师为学院的发展奠定了基石,学院将时刻铭记。

撰稿:贾美艳

摄影:贾美艳