2021-2-22 00:00

诚邀海外英才依托上海交通大学设计学院

申报国家优青(海外)项目

为进一步完善科学基金人才资助体系,充分发挥科学基金引进和培养人才的功能,吸引海外优秀青年人才回国(来华)工作,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)自2021年起设立国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外),并于日前正式发布了项目指南。上海交通大学设计学院诚邀广大海外优秀青年学者依托我院申报国家优青(海外)项目!


学科方向

建筑学、设计学、风景园林学


申请条件

  优秀青年科学基金项目(海外)的申请人应当具备以下条件:

(1)遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;  

(2)出生日期在1980年9月1日以后;

(3)具有博士学位;

(4)研究方向可参照《2021年度国家自然科学基金项目指南》;

(5)在2021年4月30日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

(6)取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领​域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

(7)申请人尚未全职回国(来华)工作,或者2019年9月1日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。

(8)当年申请或正在支持期内的优青、青千、青拔、青长及以上人才计划项目的不得申请海外优青项目。


资助模式

资助强度:100-300万元

资助期限:3年


申报方式

请有意申报者将个人简历于3月5日之前发送至:sjtudesign@sjtu.edu.cn

联系人:朱老师 贾老师

联系电话:+86-21-54742134-805

通讯地址:上海市闵行区东川路800号逸夫楼218室,200240


设计学院简介

       上海交通大学设计类学科着力于交融人文艺术与科学技术,旨在培养理论与实践相结合的精英人才,具有家国情怀、领袖才能,国际视野、求真精神。于人才培养、研究、社会服务、实践与国际化等领域均取得瞩目成就,在近年英国QS世界大学学科排名上,“建筑与人居环境学科”(Architecture and the Built Environment) 在国内外高校中排名前列,于2019年进入全球50强,2020年上升到全球第47位。“艺术与设计学科”(Art and Design) 近年连续进入全球100强。

     设计学院目前拥有120多位教职员工,900余名学生。大部分教师拥有国际一流大学博士及工作访学阅历。在今后3到5年内,我们将大幅增强研究与教学力度,诚邀海内外英才加盟。

      上海交通大学设计学院目前面临千载难逢的历史机遇:“中国制造”转向“中国设计” 的广阔前景,上海市“设计之都”与“科技创新中心”的地域优势,都让学院的未来充满希望。在上海交大世界级平台,以及一流生源、一流研究的基础上,设计学院正在打造国际化教育高地,汇聚全球顶级学者与设计大师,创建有鲜明交大特色、国际一流的设计学院。



上海交通大学设计学院

2021年2月22日

searchsearch