2021-3-9 10:21

(1)  科研经费报销:建议使用智能报销系统

系统登陆:

手机端:交我办APP—财务—智能报销

电脑端:我的数字交大(my.sjtu.edu.cn)—服务大厅—财务—智能报销

打印投递审批完成的预约单含智能报销专用标识和电子章,直接打印即可,无需额外线下盖章,与所有纸质版材料一并送至(徐汇/闵行校区)财务计划处。

各类费用报销标准及所需材料:请参考学校财务计划处发布的报销要点宣传册(2020)(https://www.jdcw.sjtu.edu.cn/list.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1074),日常报销咨询请联系学院财务专员。

注:学校报销政策不断变化,请以财务计划处官网信息为准。


(2)  设备家具购置(1000元以上)

登录“my.sjtu.edu.cn”点击左上角“服务大厅”,在“资产”模块发起“设备新增”,审核通过后打印固定资产财务报销确认单,经学院实验中心审核用印;登录“cwc.jdcw.sjtu.edu.cn”填报预约报销单。

(3)  低值设备家具购置(200-1000元)

登录“my.sjtu.edu.cn”点击左上角“服务大厅”,在“资产”模块发起“低值(设备、家具)验收入库申请”,审核通过后无需再次盖章,打印出来作为报销附件即可;登录“cwc.jdcw.sjtu.edu.cn”填报预约报销单。


(4)  耗材费用报销

发票需列有(或备注)明细;发票若无明细,需另外提供含供应方用印的明细清单。

(5)  国内差旅报销

a. 在“国内旅费业务界面”中输入出差人工号,选择相应的职称;

b. 填写差旅起止日期、交通工具、住宿费、天数等信息(系统会根据相应的标准自动算出教工/学生伙食补贴教工/学生交通补贴)。

(6)  国际差旅报销

a. 出访前登录“my.sjtu.edu.cn”点击左上角进入“服务大厅”,在“国际交流”模块发起“因公出国(境)申请”,务必确认信息准确;

b. 归国后登录“my.sjtu.edu.cn”点击左上角进入“服务大厅”,在“国际交流”模块发起“因公出国(境)申请”,根据内容填报完相应的信息后生成财务报销预约单。


(7)  境外来访报销

a. 填写来华负责人姓名、来华其他人姓名,选择国家(币种/汇率系统自动生成);

b. 根据报销凭据填入相关外币/人民币金额(注:外币金额换算由系统直接完成);

c. 选择正确的支付方式,核对无误。


(8)  酬金申报

a. 选择申请报销单”-“酬金申报,点选下一步

b. 在酬金申报界面中选择相对应的酬金性质;

c. 在发放明细界面中选择“单笔录入”,输入“工号/证件号”、“姓名”后系统会自动辨识并填入“人员类型”、“发放类型”,填入正确的金额后点选“确定”;

d. 当名单全部录入完成后,提交点选“提交发放清单”;

e. 若发放对象为首次制作酬金的校外人员,需要在“校外人员信息维护”中新增信息,待信息审核通过后,再操作酬金发放


(9)  会议费报销

a. 填写会议名称、类别、时间、地点、人数信息;

b. 根据报销票据内容,在相应位置填写报销金额及备注;

c. 根据入卡、对公汇款的报销方式,填写入账信息。

(10)  大额审批

使用智能报销系统时,系统会根据报销额度自动跳转至相应负责人进行审批,无需再次进行大额盖章;

使用线下流程报销时,单笔报销对公支付20万及以上对私支付5万及以上需按大额资金支付流程操作,即加盖财务负责人签字章或签字;单笔报销对公支付100万及以上,对私支付10万及以上,根据业务性质报请分管业务校领导审批;

searchsearch