2021-8-25 10:00

设计学院建筑学系教师前往山东建筑大学调研 

        2021年8月2日,上海交通大学设计学院副院长连之伟、建筑学系刘士兴、玄峰一行受邀赴山东建筑大学进行学科建设和学术交流。 在建筑城规学院院长仝晖、热能工程学院院长张林华陪同下,交大一行参观了建筑城规学院、热能工程学院、山东省绿色建筑协同创新中心,重点参观了学生教师成果展室、建筑与城乡空间数字仿真实验室、步入式环境实验舱、人体应激工效实验室、太阳能集热系统测试平台等。随后,连之伟一行与山建大前党委书记、校长王崇杰等结合双方学科特点对后续的合作与交流计划进行了深入探讨。 通过本次交流,双方均表达了以教育为切入点,深入开展后续学术合作、联合课程的意愿,并以此为契机开展实质性科研合作等。


山东建筑大学建筑城规学院简介:拥有建筑学、城市规划和风景园林三个一级学科以及建筑学博士后流动站,是晋冀鲁豫建筑教育中心。建筑学专业2000年、城市规划专业2004 年通过全国高等学校城市规划专业教育评估委员会评估。本科硕士教育均获全国高等学校专业教育评估委员会6年期认定。在全国率先开设绿色建筑和建筑遗产保护设计方向,特色突出。先后获国家级教学成果二等奖,山东省教学成果特等奖等奖励。学院拥有国家文物局重点科研基地、国家级工程实践教育中心等13个高水平科研平台。先后承担“十二五”国家科技支撑计划和“十三五”国家重点研发计划项目;先后获国家科技进步二等奖、省科技进步一等奖等奖励。 山东省绿色建筑协同创新中心简介:该中心是山东省唯一一个绿色建筑领域的创新中心,联合住建部科科发中心、清华大学、中建设计院、中建科技集团、深圳市建科研究院、华东建筑集团等高校、科研院及企事业单位共同组建,旨在通过绿色建筑相关学科与行业的协同创新实现多学科的交叉互补以打造一流的绿色建筑科技创新平台,开展绿色建筑基础研究、技术开发与工程应用系统研究。


山东省绿色建筑协同创新中心简介:该中心是山东省唯一一个绿色建筑领域的创新中心,联合住建部科科发中心、清华大学、中建设计院、中建科技集团、深圳市建科研究院、华东建筑集团等高校、科研院及企事业单位共同组建,旨在通过绿色建筑相关学科与行业的协同创新实现多学科的交叉互补以打造一流的绿色建筑科技创新平台,开展绿色建筑基础研究、技术开发与工程应用系统研究。

searchsearch