2021-11-11 13:32

上海交通大学党委第一巡视组巡视设计学院党委工作动员会顺利举行

       11月10日,上海交通大学党委第一巡视组进驻设计学院,召开巡视工作动员会议。校党委副书记、纪委书记、巡视工作领导小组副组长周承,校党委巡视办主任吴淑琴,校党委第一巡视组组长刘宇空出席会议。学院党政领导班子、全体教职工参加会议。会议由设计学院院长阮昕主持。

       刘宇空对巡视工作的重点内容、工作方式、工作纪律进行介绍。根据学校统一部署,校党委第一巡视组将于1110日至1130日对设计学院党委开展巡视工作,巡视期间,将通过听取工作报告、列席会议、个别访谈、查阅资料和走访调研等方法,广泛听取意见,深入了解情况。他表示,巡视组将以良好的作风、严明的纪律开展工作,希望以校内巡视为契机,进一步推动学院高质量发展。


       周承就本次巡视工作提出三点建议,他指出,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央对校内巡视工作的要求上来。要把巡视作为贯彻党的教育方针,落实党中央和学校党委决策部署的强大动力;要把巡视作为强化学院党委政治功能,深化全面从严治党的重要举措;要把巡视作为落实以人民为中心发展理念、推动各项工作持续向前的重要支撑。二要准确把握学院特点和规律,切实增强政治监督实效。巡视要聚焦职能责任,坚持依规依纪依法,突出监督重点。三要强化政治担当,共同完成好学校党委交给的巡视任务。要进一步强化政治责任、协助配合,严明纪律要求。周承对设计学院在现阶段取得的成绩表示肯定,勉励学院要进一步激发发现问题、解决问题的内生动力,主动查摆问题,与巡视组同向发力,确保巡视任务取得实效。

       方曦代表设计学院党委作表态发言。他提出,全院教工尤其是学院班子,要切实提高政治站位,坚决贯彻校党委巡视工作部署;要积极支持配合,全力保障巡视工作顺利有效开展;要进一步强化纪律意识和作风意识,积极主动接受巡视监督,自觉配合各项巡视检查工作;要坚持问题导向,及时有效开展整改工作,敢于动真碰硬、及时发现办学治院中存在的瓶颈问题。他表示,学院党委要以巡视为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在巡视组的指导帮助下,加快提升人才培养质量,提升学术科研水平,提升行政服务效能,为学校改革发展和双一流建设而奋斗!



(摄影:吴炯、高艳华)



searchsearch