2020-11-13 16:06

      建筑学创新实验中心是由建筑学系建立的实验室,主要服务于建筑学系本科及研究生教学。实验中心目前位于交大闵行校区建筑馆3楼,总面积约800㎡。

      实验中心建设有三个平台6个实验分室:建筑设计平台(下设数字化设计模型实验室,木加工模型实验室),该平台拥有3D打印设备、激光切割设备、木材切割设备、打磨设备等;建筑物理平台(下设声环境实验室,光环境实验室,热环境实验室),该平台拥有照度计、日照模拟设备、温湿度记录仪、热画像仪等设备;建筑构造平台(建筑构造实验室),该平台拥有砖结构构造大样、木结构节点大样、临时建筑构造节点大样、构造性能检测设备等。

   

     建筑学创新实验中心目前拥有专职教职工7人,参与实验本科及研究生学生总数为250人,每年教学实验人时数约45000小时,同时具备单独的资料室,为建筑学专业的教学提供了坚实的支持保障。

searchsearch