2024-4-10 00:00

设计学院“阿兰里人才发展基金”捐赠仪式成功举办

4月6日上午,上海阿兰里文化旅游发展有限公司(以下简称“阿兰里集团”)与上海交通大学设计学院(以下简称“设计学院”)“阿兰里人才发展基金”捐赠签约仪式在设计大楼举行。阿兰里集团创始人、董事长郑光强,副总裁卫宏健,设计学院副院长曹永康,院长助理王玲,风景园林系主任王云,支部书记于冰沁,副系主任陈丹,副教授张洋,谢长坤,合作交流办主任杜帅,以及学院师生代表出席活动。仪式由于冰沁主持。

阿兰里集团向设计学院捐资设立“阿兰里人才发展基金”,助力学院创新人才培养、加强科研课题合作,激励学生全发面发展、追求卓越。

在与会嘉宾的共同见证下,郑光强、曹永康签署捐赠协议

曹永康代表上海交通大学向郑光强致捐赠证书、感谢状及纪念品

曹永康代表设计学院对阿兰里集团的慷慨捐赠表示由衷感谢。他表示,设计学院始终致力于建设国际化教育高地,让专业教育始终对标国际一流。在未来,学院将积极发挥学科自身优势,加强与阿兰里集团的交流与合作,促进在人才培养、课题研究、设计实践等方面的共同发展,实现深度合作。

郑光强代表阿兰里集团对与上海交大设计学院携手培养设计人才的合作表示高度赞赏。他表示,非常高兴有机会与学院开展专业人才培养合作,并在阿兰里集团挂牌设计“上海交通大学设计学院设计实践基地”,以乡村振兴为主题,常态化开展学生实习实践及交流活动。作为学院的TF教师,深入一线教学,为学生提供多元化学习渠道,拓展学生视野,助力学生成长成才,为他们的未来发展提供无限可能。

与会各方期待依此为契机,深化合作,优势互补,携手共进,共同探索合作新领域,为专业人才的成长成才提供更多可能!